Bevorstehende Termine und Aktionen werden hier angekündigt.

++++ Info für alle Hanbo-Jutsu-Interessierten! ++++

Aller Voraussicht nach wird es im Februar/März 2019 eine Hanbo-Gelbgurt-Prüfung geben. Zur Vorbreitung darauf finden Prüfungsvorbereitungstrainings an folgenden Terminen statt:

Donnerstag, 08.11.2018

Donnerstag, 13.12.2018

Jeweils von 19-21 Uhr an der Landessportschule.

Bitte vormerken und am besten vollmotiviert vorbeikommen! :-)

****  Januar 2019: Neuer Kurs Frauen-Selbstverteidigung  ****

Der nächste Frauen-Selbstverteidigungskurs findet ab 31. Januar 2019 statt.

Wann?

immer donnerstags

18:30 Uhr - 20 Uhr

Wo?

in der Joachim-Deckarm-Halle

Halbergstraße 84

Vorherige Anmeldung erforderlich!

Eine Kursbeschreibung, Bilder und erste Informationen gibt`s hier.

Anmeldung und weitere Informationen:

Gisela Hauprichs

frauenselbstverteidigung-psv-sb@gmx.de

+++ WICHTIG! +++ Trainingsausfall!! +++ WICHTIG! +++

Am 4. und 5. Juli 2018 (Mittwoch und Donnerstag) müssen alle Trainingstermine wegen Grundreinigung der Halle leider ausfallen.

An anderen Tagen findet das Training wie gewohnt statt.

+++ Erfolgreiche Landesprüfung!! +++

Am 23. und 24. Juni fand die Landesprüfung statt und ist für die TeilnehmerInnen des PSV Saarbrücken ausgesprochen erfolgreich verlaufen.

Aus der Ju-Jutsu-Abteilung des PSV Saar hat Vladimir Vinogradov die Prüfung zum 2. Dan bestanden. Unsere frischgebackenen Blaugurte sind: Pascal Alt, Daniel Becher, Lena-Maria Becher, Peter Bitz, Fabian Hanis, Katja Lief, Cara Otto, Thorsten Sitzmann, Silke Walter-Geng.

Wir gratulieren allen Prüflingen herzlich zur bestandenen Prüfung!

+++ Erinnerung! +++ Reminder! +++ Erinnerung! +++

Mitgliederversammlung der Budo-Abteilung 2018

Die ordentliche Mitgliederversammlung der Budo-Abteilung 2018 findet am 07.05.2018 statt. Alle Mitglieder der Abteilung sind herzlich eingeladen. Die offizielle Einladung findet Ihr im Schaukasten in der Halle.

Ort: PSV-Budo-Halle, Mainzer Straße, Saarbrücken

Zeit: Montag, 07.05.2018, 18:45 Uhr

Wir treffen uns wie immer für die Versammlung im Gi auf der Matte, damit im Anschluss das Training gleich starten kann.

1. Eröffnung und Begrüßung

2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung, der Stimmberechtigung und der Beschlussfähigkeit

3. Verabschiedung der Tagesordnung

4. Berichte der Vorstandsmitglieder mit Aussprache

5. Bericht des Kassenprüfers mit Aussprache

7. Sachanträge

Anrag des Vorstandes auf Erhöhung des Mitgliedsbeitrags auf 30,00 € / Quartal

8. Verschiedenes

Es wird gebeten, Anträge an die Versammlung bis zum 13.04.2018 schriftlich beim Vorstand einzureichen.

+++ Erinnerung! +++ WICHTIG! +++ Erinnerung! +++

Sowas gab's in den letzten 20-30 Jahren nicht:

das Montagstraining fällt (einmal) aus!!

+++ Am 5. März 2018 wird kein Training stattfinden. +++

Der Bundespräsident wird am darauffolgenden Dienstag/Mittwoch unsere schöne Halle besuchen, die zu diesem Anlass praktischerweise geputzt und auf Sprengstoff untersucht wird, sodass das Training am Montagabend leider nicht stattfinden kann.

Am Montag, dem 18.12.2017, findet unsere Weihnachtsfeier statt!

Daher geänderter Trainingsablauf:

Nur Aufwärmtraining von 19-20 Uhr, dann Trainingsende.

Nach dem Trainingsende findet die Feier im Restaurant "To Steki" statt.

Die Adresse lautet: Am Kieselhumes 42B, 66123 Saarbrücken.

(Es ist nicht nötig, etwas zu essen oder zu trinken. Essen/Trinken auf Kosten der TeilnehmerInnen.)

+++ Erfolgreiche Kyu-Prüfung am 24. Sept. 2017 +++

Wir gratulieren allen Prüflingen herzlich zur bestandenen Gürtelprüfung!!! Weiter so!!

Hier geht's zu den Bildern!

+++ Erfolgreiche Dan-Prüfung!! +++

Am 02. Juli fand die Landes-Dan-Prüfung statt. Erfreulicherweise haben alle TeilnehmerInnen die Prüfung bestanden und dürfen sich nun über die neue Graduierung freuen.

Aus der Ju-Jutsu-Abteilung des PSV Saar haben Benno Langenbahn (1. Dan) und Anna Holzer (2. Dan) an der Prüfung teilgenommen.

Wir gratulieren allen Prüflingen herzlich zur bestandenen Prüfung!

Die Überraschung ist geglückt!

Ganz herzliche Glückwünsche von der gesamten Abteilung an unseren Trainer Ingo Lay, dem am 12.12.2016 als erstem Ju-Jutsuka im Saarland der 7. Dan verliehen wurde!

Hier geht's zu den Bildern!

Wir haben neue Gelb-, Orange- und GrüngurtträgerInnen!

Alle haben in der Prüfung eine tolle Leistung gezeigt und sich ihre neue Graduierung damit redlich verdient! Herzlichen Glückwunsch! Weiter so!

Vielen Dank an den Fotografen, Thomas Lief (www.thomaslief.de), der uns das Foto freundlicherweise zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt hat.

(September 2016)

Mitgliederversammlung der Budo-Abteilung 2016

Montag, 20.06.2016, 18:45 Uhr Budo-Halle, Mainzer Straße 136

Super! Wir haben 3 neue Dan-TrägerInnen! Markus Weydmann, Hannah Koob und Daniela Wegel haben eine tolle Prüfung abgelegt und den 1. Dan Ju-Jutsu erstritten. Herzlichen Glückwunsch!

(November 2015)